E che Cavolo!!!

Ma come... al supermercato vedo sempre dei cavoli perfetti ed i miei sono tutti mangiucchiati... bucherellati.
E' vero, può succedere, specialmente se decidiamo di non usare la chimica in ciò che coltiviamo e di conseguenza mangiamo.
La più grande utilizzatrice in natura di cavolo...è la Pieris Rapae, una farfallina bianca con dei puntini neri sulle ali. In realtà da adulta l'unico danno che fa ai cavoli è deporre le uova da dove nasceranno dei bruchi che si nutriranno voracemente delle foglie.
Allora... sono cavoli amari!
Sempre nell'ottica di non usare pesticidi è utile seguire quanto in elenco :
  • Piantare i cavoli, quando possibile, sempre vicino ai pomodori; la nostra farfallina odia l'odore del pomodoro!
  • Se, sotto le foglie, vedete dei puntini gialli tutti ammassati, toglieteli manualmente... sono le uova.
  • Quando a casa vi fate una bella frittata, non buttate i gusci delle uova. Piantate dei bastoncini in terra vicino ai cavoli e ponetevi sopra mezzo guscio di uova; è un ottimo repellente ed allontana le farfalle adulte in fase di deposizione.

Commenti